Интересно знать, что на факультете:

Всего 911 студентов I-ступени,

75 студентов II-ступени

Среди нас более 100 студентов из:

  • Казахстана
  • Китая
  • Нигерии
  • Таджикистана
  • Туркменистана
  • Украины
  • Бангладеш

Есть вопросы? Напиши нам!..

Главная Новости Звезды-2017
Звезды-2017

 

1 курс – сплошной стресс для студентов: знакомство с новым миром, первая аттестация, первый опыт в написании шпаргалок, первая научная работа, первый коллоквиум у строгого преподавателя… Но все это связано с учебой. А нашим первокурсникам предстояло еще одно испытание для нервной системы: ежегодный смотр-конкурс «Таланты факультета».

 

В этот день, 27 октября, на сцене БрГТУ выступили новые звезды, озарившие своим сиянием небосклон факультета. Группа Ф-35, к примеру, пригласив на сцену декана экономического экономического факультета Анатолия Петровича Радчука и заместителя декана Светлану Федоровну Куган, танцевали под музыку 80-х. А БУ-51 дали новое определение бухгалтерскому учету – тяжелая умственная патология. А вот в группе ЭУ-33 нашелся поэт, представший авторское стихотворение.

Но больше всего запомнились звезды из группы Ма-45: две бабки-ведущие. Кстати, именно эта группа стала победителем всего конкурса. Уже с первой минуты выступления зал, увидев именно этих бабок-ведущих, покатился со смеху. А те, в свою очередь, усевшись поудобнее на цветных пуфиках, начали просмотр самых разных телепередач. Посреди каждой новой программы они вставляли комментарии, а включив знаменитый канал ТНТ и не менее известную передачу «Танцы», сумели даже потанцевать, не поднимаясь с пуфика и сотрясая воздух своими костылями. Эта группа по достоинству получила первое место.


Как и в прошлом году, хорошее выступление показала и группа ЭУ-33, но увы, им снова чуть-чуть не хватило до победы. Они завоевали второе место.

А вот группа БУ-51, занявшая третье место, удивила многих: впервые за долгое время группе бухгалтеров удалось войти в тройку лидеров.

И в завершение вечера ведущие пригласили всех первокурсников на посвящение в экономисты, которое прошло 3 ноября в диско-баре городского парка.

Лидия Труневская, Л-6