Интересно знать, что на факультете:

Всего 1268 студентов I-ступени,
50 магистрантов

Среди нас 142 студентов из:

  • Казахстана
  • Китая
  • Нигерии
  • Таджикистана
  • Туркменистана
  • Украины

Есть вопросы? Напиши нам!..

Главная Новости Языковая практика
Языковая практика

На экономическом факультете БрГТУ как результат окончания учебной практики студентов специальности «Мировая экономика» прошли презентации брестских предприятий на иностранных языках: английском, немецком, французском и испанском.

Такая организация ознакомительной практики  существует только в нашем университете, это позволяет студентам не только знакомиться с предприятиями реального сектора экономики; но и  развивать знание иностранных языков, осваивать экономическую терминологию и улучшать разговорную речь, а также применить фантазию и творческие способности.

Видеоматериалы сопровождаются рассказом об истории предприятия, ассортиментной политике, ценах, географии сбыта продукции, представляют рекламную продукцию. Кроме того, проводятся весёлые игры на знание какой-либо информации о предприятии, дегустации, демонстрации, вручение сувенирной продукции. Такие презентации по результатам практики проводятся в открытой форме и кроме педагогов, представителей предприятий привлекают множество зрителей, которые выступают в качестве «иностранных инвесторов», задают уточняющие вопросы и презентация заканчивается уже «переговорами».

За многолетнюю практику студентами были подготовлены презентации ОАО «Брестгазоаппарат», ОАО «Брестхлебопродукт», ГУПП «Брестзеленстрой» ОАО «Ковры Бреста», ОАО «Брестский чулочный комбинат», «Страусиной фермы «ПМ и Компания» и многих других. В этом году студенты представляли следующие предприятия Брестчины:
ОАО «Савушкин продукт» (английский язык)
РУП «Белтелеком» (английский язык)
КУП «Брестжилстрой» (французский язык)
СЭЗ «Брест» (английский язык)
ОАО «Берестье» (немецкий и испанский языки)

Со следующего учебного года такое совмещение ознакомительной практики с языковой практикой вводится для специальностей «Маркетинг» и «Логистика».