Интересно знать, что на факультете:

Всего 911 студентов I-ступени,

75 студентов II-ступени

Среди нас более 100 студентов из:

  • Казахстана
  • Китая
  • Нигерии
  • Таджикистана
  • Туркменистана
  • Украины
  • Бангладеш

Есть вопросы? Напиши нам!..

Главная Новости Стажировка в университете Равенсбург-Вайнгартен
Стажировка в университете Равенсбург-Вайнгартен

В период с 13 по 25 апреля группа из семи студентов БрГТУ, в числе которых было и пять студентов экономического факультета, в рамках договора о сотрудничестве совершила поездку в университет Равенсбург-Вайнгартен.

Представляем вам отчёт о поездке одной из участниц группы, студентки 4 курса специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» Веры Гасич.

 

Стажировка в университете Равенсбург-Вайнгартен, Германия.

Апрель 2013 года

Программа поездки была нацелена на изучение немецкого языка посредством   краткосрочных курсов в немецком университете и общения со студентами и преподавателями.

Помимо изучения немецкого языка, руководителями с немецкой стороны была составлена и экскурсионно-образовательная программа, в ходе которой у нас была возможность не только посетить лекции Высшей школы Равенсбурга-Вайнгартена и улучшить свои знания по профильным предметам, но и ознакомиться с организационной структурой крупнейших предприятий региона.

Мы посетили три предприятия: Dachser, Andritz и ifm electronic. Представитель каждого предприятия провел презентацию, описывающую специфику их деятельности и организационную структуру и показал производственные цеха. А сейчас несколько слов про каждое предприятие.

Dachser — логистическая фирма, одна из крупнейших в Германии, занимающаяся перевозкой грузов. Фирма была создана в 1930 году Томасом Дахсером. Компания поставляет грузы по всему миру посредством наземного, водного и авиатранспорта. У фирмы есть представительства в большинстве стран Европы, в число которых входят Россия, Беларусь, Польша, Казахстан и другие страны.

Andritz Hydro – австрийская техническая компания, состоящая из группы заводов. Компания Andritz насчитывает более 23,400 сотрудников. Компания осуществляет поставку и установку всех видов турбин, генераторов и оборудования для гидроэлектростанций.

ifm electronic – производитель оборудования, используемого при автоматизации производственных линий. Предприятие занимается изготовлением сенсоров, используемых в различных производственных сферах. Предприятие насчитывает примерно 4.000 сотрудников.

И, конечно, нам было предоставлено свободное время. В эти дни мы  встречались со студентами, приезжавшими к нам в сентябре. Каждый из них познакомил нас со своим бытом и своей семьей. Помимо этого была и  развлекательная программа: экскурсии по самым красивым местам региона, его достопримечательностям и, наконец, поездка в Альпы. Путешествие на теплоходе по Боденскому озеру и созерцание окрестностей и гор с его палубы оставило неизгладимое впечатление. Всем поездка очень понравилась, она была полезной   как в образовательном плане, так и в налаживании дружеских и деловых контактов.