Интересно знать, что на факультете:

Всего 911 студентов I-ступени,

75 студентов II-ступени

Среди нас более 100 студентов из:

  • Казахстана
  • Китая
  • Нигерии
  • Таджикистана
  • Туркменистана
  • Украины
  • Бангладеш

Есть вопросы? Напиши нам!..

Главная Новости Сбывшаяся мечта
Сбывшаяся мечта

У меня всё начиналось с мечты. После того, как я увидела в первый раз парашютистов в небе, мне тоже жутко хотелось попробовать это ощущение свободного полёта, но я даже не думала, что в Бресте есть аэроклуб.

 

Узнала о Брестском аэроклубе от подруги, которая вскоре решила не продолжать заниматься парашютным спортом. 31 мая 2015 года я впервые прыгнула с парашютом и с тех пор не представляю свою жизнь без неба.

Когда я висела под куполом парашюта, это было настолько здорово, что страх, который я ощущала в самолете уже куда-то пропал и для себя я в тот момент решила, что мой первый прыжок не станет для меня последним, потому что небо – это любовь с первого взгляда.

Сейчас у меня около 150 прыжков и это не предел. Уже не так страшно, как вначале, но волнение присутствует всегда, особенно на соревнованиях.

Классический парашютизм является одним из самых старейших направлений парашютного спорта на сегодняшний день и включает в себя два упражнения: точность приземления и индивидуальную акробатику.

Мы выполняем прыжки с высоты 800-1200 метров на точность приземления. Приземлиться нужно на специальный датчик, в котором есть цель диаметром в два сантиметра. Нам нужно пяткой попасть в эту цель. Если удалось попасть, твой результат 0 сантиметров, максимальный из возможных. Если хоть немного ошибся – электронный датчик оценивает результат от 1 до 16 сантиметров.

При прыжках на индивидуальную акробатику мы выпрыгиваем из самолета АН-2 на высоте 2200 метров, а затем, не открывая парашют, разогняемся в свободном падении до скорости 250 км/ч и выполняем 6 фигур комплекса, включающего спирали и сальто. Прыжок на соревнованиях снимается на видеокамеру с земли и далее судьями оценивается скорость и качество выполнения каждой из фигур.

Каждый год весной Брестский аэроклуб ДОСААФ производит набор юношей и девушек до 19 лет включительно для занятий парашютным спортом, поэтомукаждый желающий имеет возможность осуществить свою мечту.


Босацкая Настя, Л-8