Интересно знать, что на факультете:

Всего 911 студентов I-ступени,

75 студентов II-ступени

Среди нас более 100 студентов из:

  • Казахстана
  • Китая
  • Нигерии
  • Таджикистана
  • Туркменистана
  • Украины
  • Бангладеш

Есть вопросы? Напиши нам!..

Главная Новости Областной этап конкурса "Студент года - 2017" в БрГТУ!
Областной этап конкурса "Студент года - 2017" в БрГТУ!

Под шумные аплодисменты и громкие выкрикивания болельщиками имен конкурсанток в актовом зале БрГТУ начался самый масштабный студенческий конкурс Брестской области – «Студент года – 2017».


Первой «Визитную карточку» представляла Надежда Щебет из УО «Барановичский государственный университет». Надо сказать, подошла она к номеру очень креативно: после демонстрации видео на сцене Надежда появилась в образе Маши из популярного мультфильма, пробежав через весь зал вместе с большим живым «медведем» и велосипедом. Второй представилась залу Анастасия Гурпа из УО «Полесский государственный университет», рассказав залу о своей жизни в песне. Затем на сцену поднялась Вероника Дубовская – УО «Брестский государственный технический университет», которая с помощью собственноручно созданного мультфильма рассказала и показала историю своей жизни от рождения до момента появления на сцене в «Студенте года – 2017». И завершила первый этап конкурса Янина Прибытко – УО «Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина», со сцены рассказавшая нам, почему ей нравится быть студентом.
К слову сказать, поддержка болельщиков в зале была на высоте: с именем каждой девушки выкрикивался заводные речевки, а некоторые ряды зрителей поднимали плакаты с именами конкурсанток.
И вот подошло время к самому яркому, но в то же время самому сложному испытанию: творческий конкурс на тему «Беларусь – крынiца натхнення».
Все участницы отнеслись к своему номеру довольно патриотично. Так, Надежда и Янина решили выразить свою любовь к Беларуси в танце: Надежда – в восточном и «танце бульбашей», а Янина в вальсе. Анастасия в полной тишине поднесла микрофон к губам, и уже через мгновение оттуда полился приятный высокий голос. А капелла она исполнила песню про Беларусь. Как и на внутривузовском конкурсе, своим творческим номером порадовала Вероника. Уже с первой минуты ее появления зал затаил дыхание в ожидании чего-то невероятного: везде погас свет, на сцене появился стенд с белым полотном, и сразу три Вероники засветились на экранах: по центру – настоящая, слева и справа – ее проекции. Началась захватывающая, все ускоряющаяся игра света, музыки и танца, и иногда даже было непонятно, где настоящая Вероника, а где ее изображение. Но вдруг все затихло и исчезло, а через мгновение на сцене возникла совсем другая Вероника: в красном платье и со скрипкой в руках. Она громко заиграла музыку из кинофильма «Пираты Карибского моря», а зал взорвался овациями.
А пока жюри выбирало, кто же представит Брестскую область на республиканском этапе, зал развлекали творческие коллективы университетов области. К примеру, хореографический коллектив «Sparkle danse» из Полесского государственного университета просто взорвал зал своим танцем. Не менее радостно встретили зрители и следующее оригинальное выступление коллектива иностранных студентов «Арабские хлопцы» из Брестского государственного технического университета, которые исполнили песню «Касiў Ясь канюшыну».
И вот настал самый волнующий момент: оглашение результатов. В номинации «Студент-онлайн» выиграла Анастасия Гурпа, номинацию «Воля к победе» получила Вероника Дубовская, Янине Прибытко присудили победу в номинации «Гармоничная личность», Надежда Щебет получила номинацию «Умение войти в образ».
Ну а победителем конкурса «Студ ент года – 2017» стала Анастасия Гурпа.

 


Лидия Труневская