Интересно знать, что на факультете:

Всего 911 студентов I-ступени,

75 студентов II-ступени

Среди нас более 100 студентов из:

  • Казахстана
  • Китая
  • Нигерии
  • Таджикистана
  • Туркменистана
  • Украины
  • Бангладеш

Есть вопросы? Напиши нам!..

Главная Новости Наши ребята прямо из Сочи!
Наши ребята прямо из Сочи!

Весь мир готовился к 22-м Зимним Олимпийским Играм в г. Сочи, на протяжении 4 лет.

Все страны были в предвкушении будущих спортивных баталий, и казалось, что в этой бурной суматохе брестские студенты ну никак не будут задействованы. Однако… В декабре прошлого года  в наш университет обратились представители  компании «Андре» из г. Пинска, которая занимается гостинично-развлекательным бизнесом, в том числе, обслуживаем различных торжеств. «Андре» участвовала в тендере на обслуживание питания Олимпийских игр 2014  и выиграла!!! Компания предложила студентам отправиться на Зимние Олимпийские Игры в качестве волонтёров.

 

Конечно, предложение заманчиво, согласитесь!?  Однако в голове возникло сразу множество НО! Но…а как же друзья, учёба, родные? Ведь уезжать нужно было на весь период Олимпийских Игр! Благодаря поддержке деканата, вся наша “команда” приняла правильное решение: мы согласились! Начинались сборы. Требовалось прохождение медкомиссий, решения организационных вопросов, а самое главное, что требовалось от нас - не “завалить” сессию, ведь мы пропустим почти месяц учёбы ! Но, признаюсь не так-то просто отказаться от поездки, когда мысленно ты уже берёшь автограф и фотографируешься со спортсменами! Через какое-то время многие студенты покинули наши ряды и в конце “остались самые стойкие!”

Никогда не забуду моменты отъезда! Эту сумасшедшую беготню по вокзалам, эти перебежки с одного зала ожидания в другой, первые впечатления друг о друге. Знакомства, недомолвки, дружба, ссоры- всё было в пути! Но как только мы приехали в Адлер, всё это отодвинулось на второй план. Сама энергетика зарядила нас настолько сильно, что несмотря на усталость все были готовы к марафону!

На протяжении всего пребывания там, каждый день был, как новый турнир с золотой медалью в итоге! Так как день, проведённый на территории Олимпийского Парка- это победа! Победа для самого себя! Победа для твоих друзей, которые с гордостью рассказывают, что его лучший друг или подруга были волонтёрами на Олимпийских Играх! Победа родителей, для которых любое достижение своего ребёнка- это уже гордость, достоинство и уважение!

Работать волонтёром было довольно увлекательно и интересно! Спортсмены заставляли задуматься о спортивных предпочтениях и самосовершенствовании. Параолимпийские участники вызывали глубокое уважение и  помогли поверить, что невозможное возможно! Даже самые обычные посетители, которые занимаются в повседневной жизни самой рутинной работой, показали насколько важную роль спорт играет в нашей жизни! Случалось множество забавных случаев. Например, люди, не знающие языка, чуть ли не изображали Хот-Дог, чтобы объяснить, чего они хотят. Можно было встретить фанатов в различных забавных костюмах.

Шло время, и наступил тот день, когда всё хорошее подходит к завершению. Не хочу сказать, что дома хуже - НЕТ, ни в коем случае! В гостях хорошо, а дома лучше! Но при этом присутствовала нотка грусти и сожаления, что всё происходящее в г. Сочи больше не повторится!

«Пусть Счастлив будет тот, кто испытает это снова! Горд тот, кто это испытал! И жаль того, кто этого не знал!»  Могу сказать с уверенностью, что все те кто побывал на Олимпийских Играх- это счастливчики!

В конце хочется сказать:

Спасибо всем тем, кто в нас верил! Особенно спасибо любимому БрГТУ, за то, что не усомнился в нас!

Спасибо компании «Андре», за предоставленную возможность!

Спасибо представителям «Андре» за высокий профессионализм и достойную защиту наших прав и интересов!

Спасибо комитету БРСМ БрГТУ за помощь, предоставленную при прохождении медицинских осмотров.

Кохнюк Юлия, КД-38