Интересно знать, что на факультете:

Всего 911 студентов I-ступени,

75 студентов II-ступени

Среди нас более 100 студентов из:

  • Казахстана
  • Китая
  • Нигерии
  • Таджикистана
  • Туркменистана
  • Украины
  • Бангладеш

Есть вопросы? Напиши нам!..

Главная Новости «Беловежская зима – 2017»
«Беловежская зима – 2017»

Беловежская зима – 2017

9 и 10 декабря в БрГТУ в 19-й раз прошел турнир, который входит в пятерку крупнейших соревнований по интеллектуальным играм в Беларуси – «Беловежская зима – 2017».

 

В очередной раз в начале зимы сильные умы Беларуси съехались в БрГТУ, чтобы в течение двух дней состязаться в турнире, состоящем из двух частей: «Командная своя игра» и «Что? Где? Когда?».

В конкурсе участвовали 32 команды из разных городов страны: Гомеля, Минска, Витебска,  Могилева, Гродно, Бреста, Лиды и Борисова. Заявлялись и ребята из Варшавы, но увы, приехать у них не получилось.

Итак, часть первая: своя игра, пример которой многие  могли видеть на канале НТВ. Напомним, есть 30 тем, в каждой из которых по пять вопросов, различающихся по сложности и стоимости: 10, 20, 30, 40 и 50. Схема простая: отвечаешь правильно на вопрос за «20» – получаешь +20, неправильно – -20. По итогам первого тура на первое место вышла гомельская команда «Ультиматум», второе и третье места заняли минские команды – «Сегодня не праздник» и «Любовь каксон» соответственно.

«Что? Где? Когда?», или второй этап, стал решающим для всех команд турнира. Гомельчане закрепили за собой место победителя, а вот остальные команды-призеры, увы, не удержались на лидирующих позициях и опустились на 9 и 10 строчки. Их место заняли команды «Одушевленные аэросани» и «Ять», которые тоже представляли столицу.

Делится впечатлениями Александр Бринчук – участник команды «Перевал дятлов» и выпускник прошлого года БрГТУ:

– В первый день всё было спокойно: в «свояк» мы не умеем, поэтому не напрягались. А вот во второй была лютая борьба. Дикий шквал эмоций, ибо мы очень ровно шли с остальными брестскими командами. Грызня была абсолютно за каждое очко. Некоторое время мы были первыми среди команд из Бреста, потом немного скатились, потом снова догнали и на предпоследнем вопросе всё-таки не смогли удержаться. В итоге отстали на один вопрос. Хотя учитывая, что это взрослый турнир, а мы студенческая команда, все-таки прыгнули выше головы, – улыбается Александр: его команда – единственная, где присутствуют два школьника.

К слову, среди 11 брестских команд «Перевал дятлов» занял второе место, а первое разделили между собой «Altavista» и «Няхай!».

Поздравляем гомельскую команду "Ультиматум" с абсолютной победой в конкурсе!

Лидия Труневская